понедельник, 31 января 2011 г.

Sunset fishing

Опять про Мальдивы, потому журналинг  не особо информативный ))) Сделала по скетчу № 1 от блога I love scrap
Я его немножко трансформировала, но мне кажется он вполне еще узнаваем ))))
 В дело пошли все подходящие обрезки бумаги ))) А еще новые брадс от BG и алфавит с глиттером. Рыбка покрыта объемным клеем от Ranger и переливается как живая )))
И детали



Мастер-класс по декупажу на акварельной бумаге

Мой МК по декупажу опубликован в блоге "Это сделано руками", но на всякий случай дублирую его здесь.
Часто бывает так, что необходим какой-то акцент или элемент определенного цвета, а бумаги подходящей нет. Но его всегда можно сделать самим - при помощи обычных бумажных салфеток, которые есть у всех.
Итак, нам понадобится салфетка, акварельная бумага, клей на водной основе,  шаблон (у меня это тэг, у вас может быть что угодно - в зависимости от вашей фантазии и потребностей), нож, ножницы, карандаш и кисть. Акварельная бумага подходит для этой цели идеально, т.к. сделана специально для работы с красками на водной основе. Любую другую бумагу поведет при использовании такого количества клея.
 Обводим наш шаблон на акварельной бумаге.
 На обратной стороне тэга обводим отверстие, чтобы самим его не высчитывать )))
Не забывайте, что салфетки бывают 2-х или 3-х слойные, нижние белые слои необходимо аккуратно удалить.
Наносим клей на акварельную бумагу.
Сверху аккуратно накладываем салфетку, а затем сухой толстой кистью промокающими движениями аккуратно двигаемся от центра к краям, выдавливая пузырьки воздуха. Если вам просто понравился узор на салфетке, вы можете целиком приклеить салфетку и в дальнейшем использовать как подложку, а можете после приклеивания вырезать отдельные мотивы - цветы, бабочек и т.д. Ждем, пока подсохнет и обрезаем по краям. Можно положить под пресс.
Я на всякий случай покрываю сверху еще 1 раз клеем, но это делать необязательно. Обрезаем тэг до необходимого размера.
 Вот такая открытка получилась в результате.
Надеюсь, вам будет полезен этот МК!

четверг, 27 января 2011 г.

Открытки

Мне по-прежнему не хватает времени (((
поэтому в одном посте показываю сразу 2 открытки, которые я делала в качестве дизайнера блога "Это сделано руками"
первая была по палитре задания "Татьянин день"
Здесь 2 вида гофрокартона, калька с узором "облака", тычинки, брадс и волшебные штампы от Тима Хольтца!
Вторая уже по текущему заданию (вы еще успеете принять участие!) "Встречаем кролика"
А тут я использовала дизайнерский картон, бумагу разных производителей, карту из набора Graphic 45 Halloween in Wonderland, полужемчужины Kaisercraft и снова восхитительный штамп Тима Хольтца. Пожалуй, прикуплю еще!
А в скором времени будет опубликован мой МК, не пропустите!

суббота, 22 января 2011 г.

Календарь Дней Рождений

Еще в сентябре я задумала сделать в качество подарка к НГ одному хорошему человеку календарь Дней Рождений, где не будет особых украшательств и дат, а просто указан месяц и далее человек сам впишет даты, пароли-явки-адреса и т.д. )))
В общем-то получился он намного более аскетичным, чем я задумывала - потому что банально не успевала ничего.
Основу для календаря мне любезно сделала Катерина Мещерякова ))) Размер 15*16 см, 12 листов плюс 2 акриловых обложки.


Штамповать на акриле оказывается не очень просто - все так и норовит сдвинуться, смазаться.... ну или это руки такие ))) 

пятница, 21 января 2011 г.

У кого что....

а у меня еще не показан Новый год )))
Наконец дошли руки до фотографий открыток, которые делала к НГ, ну и что, что уже почти месяц прошел ))) Я тугодум ))) Как обычно все делалось аврально, фотографировалось на лету, потому и качество соответствующее.





И пара упакованных шоколадок-комплиментов

среда, 12 января 2011 г.

Jacuzzi

Еще одна страничка про Мальдивы (держитесь, их будет много! ))))
Получилась она по скетчу блога Sketches In Thyme




Этой страничкой я не то чтобы недовольна, просто кажется мне что можно было сделать ее поинтереснее что ли..... С другой стороны - цель - это рассказ о событиях и эмоциях, тут есть своя история, но журналинг я не покажу ))))
Поэтому предлагаю просто посмотреть на мою работу )))

Марблз символизируют капли воды, а белые кружочки - пузырьки воздуха )))) А еще в правом верхнем углу (над фото) если присмотреться можно увидеть примовскую маску - но в целом эксперимент с белыми чернилами признан неудачным. Видно только при определенном угле зрения, поэтому надо либо пробовать другие чернила,  либо штамповать на более темной бумаге. Страничка простая, поэтому даже и показать нечего ))))

воскресенье, 9 января 2011 г.

Проект 12 месяцев. Ноябрь

Кто чем занимался в преддверии встречи Нового года - а я скрапом ))))
Буквально за несколько часов до Нового года на меня нашло вдохновение и по скетчу АртУголка я сделала страничку по своей прошлогодней идее 12 месяцев. Я наконец-то докупила полный комплект бумаги этой серии и теперь оформлю прошлогодние события. Знаю, что подобный проект сейчас идет на Скрап-Инфо, но мы с ним никак не связаны )))) В скором времени надеюсь доделать остальные месяцы и придумать что-нибудь еще ))))
Ну а пока скетч


А у меня получилось вот так

Скорее всего немного переделаю журналинг позже и центральную фотографию (забыла убрать "вампирские" глаза на исходнике, придется перепечатать).
Чуть-чуть деталей



Сначала я хотела пойти в обратном порядке и сделать декабрь, но не оказалось нужных фотографий, поэтому получился ноябрь ))))
А вообще праздники оказались очень плодотворными, я сделала несколько страничек о своем отдыхе на Мальдивах, еще не показала новогодние открытки - но это все будет после праздников, а пока я ленюсь )))

суббота, 1 января 2011 г.

С Новым годом!

Поздравляю всех с Новым годом! Подводить итоги у меня нет ни времени, ни желания - что сделано, то сделано, что нет - просто ждет своего часа )))
Всем, кто был со мной в этом году я желаю счастья, здоровья, удачи, любви, море улыбок, чтобы каждый день приносил радость! А еще пожелаю чтобы всегда хватало времени, сил, желания и денег на любимое хобби!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...