понедельник, 29 марта 2010 г.

Счастье - это....

Что такое счастье? Для каждого оно свое и потому одного ответа нет. Для меня счастье - это дарить людям радость, неважно каким образом.  Улыбнуться, пожелать приятного дня, рассмешить, помочь или сделать уникальную, неповторимую вещь для одного-единственного человека - если это, по крайней мере, поднимет кому-то настроение - я уже буду счастлива. Мне нравится рукодельничать и нравится дарить то, что я делаю - для меня это всегда заряд хорошего настроения.
Поэтому сейчас я вам покажу последние 2 открытки из заказов.
Первая - мужская. Просили что-нибудь с философской фразой. Я долго мучилась, потому как с мужскими открытками дела обстоят туго ))))

Бумага из моего любимого журнала порвана-пошкрябана и затонирована жидким мелом, штампинг, надпись распечатана на листочке для журналинга, звезды из чипборда оклеены бумагой и на кончиках эмбоссинг золото-медной пудрой, шнур и ленточка. Ну и конечно все прострочено.
Вторая - для молодой девушки. Просили что-нибудь нежное - пожалуйста




















Бумага та же, цветы Прима, английские азалии, лента, штамп, жемчужные капельки-полубусины, надпись - штамп и рамочка из дерева, покрытая кракелюром и чуть затонированная жидким мелом.

И на затравку -  а вы когда-нибудь видели белого бегемота???

понедельник, 22 марта 2010 г.

Ангелочки

Решила немножко разнообразить мои повествования - а то все об открытках и об открытках ))))
Сегодня похвалюсь страничкой про нас с сестрой. Надо сказать, что она у меня по темпераменту холерик, и долго мы с ней спокойно не можем находиться рядом - начинаем спорить, выяснять кто прав и проч ))) Конечно, никаких скандалов не происходит, но все-таки это эмоциональные моменты в нашей жизни ))) Поэтому журналинг абсолютно правдив )))



















Страничка получилась достаточно спокойной и сдержанной - и по цветам и по композиции.
И конечно, я и в этот раз учудила, когда все приклеивала.... Вся соль была в крылышках, но пока я  собирала-приклеивала элементы - про них совершенно забыла! И вот сижу я вся такая довольная - все приклеено, результат меня вроде радует...... И тут вижу, что лежат мои крылышки в сторонке....... И я зависла минут на 15 - сначала в попытке понять как я умудрилась забыть про самое главное, а потом решить как это все переделать.....
Теперь немного деталей

С заголовком небольшая хитрость - сначала чипборд был покрашен бежевой краской, затем одношаговым кракелюром и сверху слоем фиолетовой краски - так что если приглядеться, то можно увидеть трещинки )))) Хотела покрыть сверху еще и глиттером - но потом передумала. Страничка вся такая потретая, что блеск просто перебьет все впечатление.
P.S. всем еще раз хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваши комментарии - они очень много для меня значат. По крайней мере то, что мои работы нравятся не только мне, но и вам )))

вторник, 16 марта 2010 г.

Продолжение заказов....

Продолжаю знакомить вас со своими заказами )))
Сегодня я покажу открытку и коробочку для нее. Такой комплект я делала впервые, но заказчице он понравился - а значит и я довольна ))




















Саму открытку забыла сфотографировать внутри - там кармашек для тега с поздравлениями и подарка - билетов в театр. Поскольку розы были достаточно большим, я решила особо открытку ничем не перегружать, добавила только тесьму, состаренную в чае, марблз и сделала эмбоссинг штампа.
В таком же стиле оформлена и коробочка для открытки
Единственное промахнулась с цветом нижней подложки - нужно было взять потемнее, но поскольку изначально это все приклеивалось на другую коробочку - темно-коричневую, а потом раздербанивалось, т.к. мне не понравилось - переделке уже не подлежало. Материалы те же самые, только добавлена еще одна роза, чуть больше размером и чуть отличающаяся по цвету.
Вид внутри

Розы довольно объемные, поэтому и в высоту коробочка получилась большая. Основа из бумаги для пастели, на кармашке для открытки также эмбоссинг того же штампа (только теперь с прозрачной пудрой) - я люблю повторять мотивы, если это вещи из комплекта. Но я думаю вы это уже заметили ))))

понедельник, 15 марта 2010 г.

Заказы

В последнее время у меня появились заказы на открытки, поэтому я и пропала ненадолго. Теперь пришло время их показать )))
В этот раз фото не очень хорошие - т.к. цифровик как назло скончался, пришлось фотографировать на телефон
Из интересного - цветы Прима, подсолнухи из Таиланда, большой цветок - чипборд, покрытый сухим глиттером и сверху залит объемным клеем, держится за счет атласной ленты - она продета через широкую тесьму и завязана бантом, чтобы цветок не выпадал. Булавочка опять самодельная.
Завтра покажу еще одну открытку с коробочкой - надо успеть отредактировать фото )))

вторник, 2 марта 2010 г.

про Формулу Рукоделия

Пока не могу ничего показать- дни пасмурные, фотографии не получаются ((((
Зато немного расскажу про ФР. Планировала я туда попасть в субботу, но не сложилось.После долгих раздумий я таки решила поехать в воскресенье, т.к. многие писали что в этом году много скрапа и я рассчитывала что там все же что-нибудь осталось ))))
Месторасположение мне понравилось, найти труда не составило - главное было нигде не подскользнуться и не упасть ))))
На самой выставке места явно больше чем в Тишинке, по крайней мере нет таких людских пробок. Но как раз у скраповых стендов приходилось подолгу стоять - море желающих что-нить купить, и очень много новичков, которые первый раз это все увидели и хотят знать - а это что такое, а для чего и т.д. На них конечно уходило много времени. Самих стендов было немного - Ольга Флёри, Артуголок, Скрапбукшоп, Питерский Скрап-клуб, Скрап-мама. Если кого забыла - напишите мне, я добавлю. Выбор был достаточно большой, но все равно - надо чтобы их было больше )))))) У всех была разная бумага и прочая куча интересных украшений. Единственное - очень мне хотелось купить подложки под фото от K&Co, но их разобрали в первый день (у кого они были, разумеется)))) И хотя мне ничего не надо было особо (бумаги и без того навалом!) я как истинный хомяк накупила всего еще на 3-4 тысячи (в след. раз надо поехать с кем-то, кто бы не давал кошелек доставать )))) Много было тканек, валяния,бисера, изделий из дерева и конечно вышивки.
Особо хочу отметить стоический героизм мужей (или просто половинок) скрап-мастериц, бывших на выставке. Чего им только стоило стоять по 20-30 минут возле одного стенда, пока их женщины восхищались бумажками, цветочками и проч., да еще и ни слова не говорить о сумме этих с их точки зрения не самых полезных в хозяйстве вещей...... Такое поведение достойно всяческого восхищения и поощрения ))))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...