четверг, 24 сентября 2015 г.

Риолис - Вереск

всем привет! как и обещала, эта неделя у меня вышивальная )) так что показываю еще одну немаленькую для меня работы - вереск от Риолис. когда он только-только вышел, я сомневалась - брать или не брать? вблизи он выглядит мешаниной цветов, а издалека - чудесный, очень любимый мною вереск (жаль, что в наших широтах он не выживает). в итоге решила все-таки купить и вышить, поскольку висеть будет на стене, к которой ближе чем на метр не подойдешь - то будет нормально )))) шила медленно, вначале ругалась на шерсть, плюс зимой очень сильно болела и кашель одолевал - а ведь от шерсти/акрила еще дополнительно летит пыль и мелкие частички, что провоцировало кашель.... выход в итоге был найден - шила в медицинской маске )))) со временем и домашние привыкли))))) потом в середине процесса прервалась на вышивку подарка для подружки и когда дошивала свою прелесть (хотя у меня все вышивки прелесть)))) делала это с удовольствием, все-таки есть разница между хлопком и шерстью))))
ну что, смотрим?
 детали:


так что кто сомневается еще - шейте и не бойтесь! результат чудесный! )))) даже лейзи дейзи которые я не люблю, тут удались на славу )))))
а еще у меня остались нитки от этого набора - визуально хватит еще на отшив и схема (зачеркивала карандашом, так что легко можно стереть) - и если есть желающие, то с удовольствием отдам ))) самовывоз из Королева или почтой за ваш счет )))))
буду рада, если кому-то это все пригодится, т.к. у меня занимает место и при отсутствии желающих я просто все выкину ((((
всем желаю отличного дня )) надеюсь, погода вас радует? или не очень? рассказывайте, как дела? ))))

вторник, 22 сентября 2015 г.

Rrenato Parolin

всем привет!на этой неделе у меня запланированы посты с вышивальными работами, так что кто не увлекается - спокойно может пропустить ))))
давно уже мне хотелось вышить что-нибудь по схемам от Ренато Паролина, но все как-то не складывалось, да и размерчик немаленький у них - а это время, сами понимаете, которого у меня со всеми моими хотелками и желаниями и так немного ))))))
но вот это дерево-сердце очень уж запало в душу )))) а уж когда чудесная Лика подарила мне в прошлом году не менее чудесную рамку - было решено - Паролину быть вышитым ))) долго подбирала на какой основе шить, в итоге после всех расчетов остановилась на 28 равномерке, шила через одну нить. сначала начала полукрестом, но поняла, что смотреться не будет совершенно. пришлось все распороть и перешить крестом )))) ткань красила сама, разводы получились не хуже, чем на Белфасте ))))
ну что, смотрим?
 и поближе некоторые детальки


размер окошка в рамке где-то 15*15 см, так что вышивка тоже получилась небольшая, чему я очень рада )))) у нас очень пасмурно для фотографий, поэтому цвета отличаются очень сильно, но на фото деталей цветопередача верная )))))
ставни кстати открываются и закрываются ))) в общем, рамочка это главное украшение конечно здесь ))) Лика, еще раз спасибо! )))) хочу еще таких прекрасных рамок, ведь Кира перестала делать рамки, к моей печали ((((((
надеюсь, получится потом найти какой-нибудь приличный деревянный багет для моих работ - терпеть не могу пластик, а в наших багетках в основном он. дерево на бохатом золоте как правило, и стоит оооочень недешево ((( но будем надеяться на лучшее ))))
всем отличного дня и прекрасной рабочей недели! ))))

пятница, 18 сентября 2015 г.

layout and an album

всем привет! пока я отдыхаю, посты продолжают выходить)))) т.к. интернет у меня тут слабенький (ну деревня, что ж вы хотите-то)))  хорошо, что он вообще есть и можно почту проверить))))
а пост запланированный - то большая редкость для меня, но выходит он одновременно с постом в блоге I-Kropka))))
последнее время альбомы - любовь моя ))) но думаю, все уже это поняли))) папка с бумагой потихоньку худеет (уважаемые производители бумаги, возьмите меня к себе в ДК - я очень продуктивно ее использую! честно! ))))) хомяк бьется в экстазе - давай еще вот это возьмем и вот то! ну посмотри, какой классный набор, какой отличный альбом получится! ну давааааай! )))) но я стараюсь ограничить его (ага, главное не заглядывать в расходы в графе скрап!)
как я уже писала - детской бумаги у меня нет от слова вообще)) как и украшений)) но заказ есть заказ. сначала думала прикупить какую-нибудь новенькую коллекцию, но потом отвесила себе мысленного пинка - сколько ж можно покупать, используй то, что есть! запасов ведь еще ого-го! собственно, так и была взята старая коллекция от MME, которую я в свое время просто обожала, но по причине жадности использовала пару листочков, а остальное было отложено для суперских работ... все знают, что после этого бывает, да? )))) работы не случаются, а бумага лежит, пылится и перестает нравиться.... но тут вот она была идеальна ))) дальше наскребла по сусекам кое-какие подходящие обрезки и украшения и конечно любимые чипики )))) и работа закипела))))
покажу еще раз обложку и дальше уже сам альбомчик))))
как обычно, 4 разворота, а4, переплет с нуля, куча секретиков. фотографии кроме одной стандартные 10*15. и вот в этом альбоме я поняла, что ненавижу уголки для фото)))) с одной стороны, они отличные - не надо морочиться и приклеивать - вставил фото и готово! но блин, пока его вставишь - уголки (фотографии) расслаиваются, сами они не идеальные 90 градусов, а с погрешностями.... в общем, для меня это тихий ужас! поэтому больше - ни в жисть! )))) и пофиг, что там больше половины упаковки!
так, отвлеклась ))))
первый разворот


 




второй разворот



 

третий разворот





четвертый разворот



мне самой очень нравится какой он получился - вроде бы и мальчишеский, но не явно, вкрапления желтого разбавляют синие оттенки и получается так жизнерадостно ))))
и второй проект на сегодня - страничка и тоже с желтыми акцентами)))
здесь у меня чудесная коллекция Weekend Trip от Lemon Owl)))
детали:



надеюсь, вы не устали от такого количества фотографий )))))
а на следующей неделе вас ждут несколько вышитых работ ))))
всем отличного настроения!

чипики, которые я использовала в работах:
Serca - serduszka małe - 80 sztuk 
Serca - serduszka średnie - 30 sztuk 
Retro - klisza foto taśma - małe 2 szt.    
Wielkanoc - gałązki - 10 szt.
Zwierzęta - motyle ćmy - 20 sztuk
Śnieżne dni - sweterkowe serducho z otworkiem - 10 szt. 
Gwiazdki z nieba - gwiazdkii średnie 20szt 
Dziecięce - banerki Boy & Girl - duży arkusz 
Podróże - aparaty - mini
Drobne elementy - strzałki offsetowe - duży arkusz 
Gwiazdki z nieba - gwiazdki małe 100szt.     

вторник, 15 сентября 2015 г.

joy the good life

всем привет! сегодняшний пост запланированный, т.к. я нахожусь в долгожданном отпуске ))) и пусть это не море, но тоже неплохо (особенно если участь курс доллара))))
итак, в Sketchabilities стартовал новый чудесный скетч (правда, у Karan они все чудесные)))))
у меня по нему получилась винтажная такая страничка (или все-таки ретро?)
 детали:


этот листик очень давно у меня лежал и все никак не находилось ему применения.... и подбирая бумагу для этой работы я решила все-таки использовать его ))) тут же и вспомнилось, что оставалось несколько листиков из маленького набора от этой коллекции Basic Grey - Curio. последние релизы компании мне не очень нравятся, но вот старые коллекции были просто супер! ))) в этих остатках былой роскоши обнаружился листочек с розой - ну на нем вообще много элементов, так что было решено заняться фигурным вырезанием ))))) дополнительных украшений потребовалось не так уж и много (и большая часть из них вырезана)))) плюс флоковые натирки от Примы (тоже залежались)))) и стрелки от настоящих часов )))) успела в свое время взять их))) мой дед был часовщиком и соответственно, часов у него было море! правда, выпросить что-то из деталей было ну оооочень сложно ))))) и к моему большому сожалению после его смерти все эти сокровища выбросили - и я даже не успела ничего взять, так что стрелочки мне напоминают о нем)))))
а вот и наш скетч
мы ждем ваши работы до 28 сентября, а спонсором задания выступит


Freckled Fawn
Website: http://freckledfawn.com/
Blog: http://www.iamdoe.blogspot.ca/
Facebook: https://www.facebook.com/FreckledFawnShop

с нетерпением ждем ваших работ! всем отличного настроения и вдохновения! ))))

пятница, 4 сентября 2015 г.

projects for I-Kropka

всем привет! сегодня большой пост с несколькими работами и кучей фотографий ))) объединяет их то, что все они сделаны для моего любимого производителя чипборда - I-Kropka))))
начнем пожалуй с челленджа - в этот раз мы отдаем дань осени и используем палитру+обязательно что-то натуральное - гербарий, скелетированные листики, джут, рафия, сизаль - вариантов масса )))
детали:


 материалы: бумага от MME Lost and found, чипики I-Kropka, спрей Heidi Swapp и Ranger, цветочки, ягодки, капельки от Robin's Nest, нож Memory Box, пробковый стикер Studio Calico, сизаль, рафия

помните, что мы принимаем работы с любым чипбордом, не обязательно нашим! ну и если палитра для вас совсем-совсем сложная и грустная, то можно добавить немного - вот прямо капельку, как у меня))) красного цвета)))) я же еще чип дополнительно раскрасила золотыми красочками (на фото не сильно видно, но все блестииит)))) и добавила брызг, чтобы композиция не был такой строгой ))) из натуральных элементов у меня пробка, сизали и рафия - хотелось немного небрежности и растрепанности ))))
наша палитра

для открыточки я воспользовалась скетчем от AgiArt


и чипиками:
Mandallo - mandala #1 mała - pełna
PasteLove zawijasy 
W jesieni - zawijas - 2 szt. 
Wielkanoc - gałązki - 10 szt.

и плавно переходим к альбому ))) стандартные 4 разворота, размер А4, переплет с нуля. в этот раз обошлась без конверта (но честно говоря, я просто про него забыла))))

смотрим?


первый разворот




 
 второй разворот






третий разворот




четвертый разворот






материалы: пивной картон, бумага и украшения из коллекции Rustic Elegance от Carta Bella, наклейки Little Yellow Bicycle, чипики I-Kropka, плоттерная и машинная вырубка, украшения Lemon Owl, ремешок Zutter

когда я только увидела релиз этой коллекции, то исстрадалась от невозможности получить ее сразу же ))) но точно знала, что она мне нужна и Алена привезла ее для меня ))))
коллекция самодостаточная, плюс есть листы, которые можно порезать на украшения (в частности, этот и с розами (уже закончился)), что я и сделала)))) это позволило использовать минимум дополнительных украшений и сделать альбом более плоским. плюс давно хотела попробовать использовать большие карточки в роли подложек для фото - обычно как-то жалко их так использовать, ведь потом вся красота закроется. но в этот раз как-то легко это получилось и альбом при всей его аскетичности выглядит довольно симпатично из-за этих подложек))))
в моем инстаграме (я там @by_marina_gridasova) можно будет посмотреть видео по этому  альбому, где я его листаю и видно какие там есть секретики)))
и к альбому сложился такой тег-комплимент


и чипики, которые использовала:
Serca - serduszka małe - 80 sztuk 
Serca - serduszka średnie - 30 sztuk 
Retro - klisza foto taśma - małe 2 szt.   
Wielkanoc - gałązki - 10 szt.
Zwierzęta - motyle ćmy - 20 sztuk 
Zwierzęta - motyle duże - 12 sztuk
Mandallo - serce 
W Sylkowym Ogródku - róże - duża i dwa pąki 
Zwierzęta - Ptaszki w klatce - 2szt. 

надеюсь, хоть кто-нибудь осилил прочитать до конца )))) всем желаю приятной пятницы (несмотря на погоду) и отличных выходных ))))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...